dropbox同步你的mac文件

文章目录

  1. 1. 安装
  2. 2. 注册&登陆
  3. 3. 同步任意文件夹
  4. 4. 技巧
    1. 4.1. 精简同步子目录
    2. 4.2. 取消上传速度的限制

翻墙可用Dropbox同步

免费管理可选:git@OSC,有免费设置公有私有仓库,git管理,还不错!

如果非要同步,试试坚果云

相信弄Hexo博客的同仁们,费劲弄好的博客文章是不愿意出差错丢失、误删的。
于是,dropbox的自动同步就派上用场。

安装

dropbox采用在线安装,国内因为被墙,没法安装成功,可以去下边这个网址下载到离线安装包

http://www.inote.tw/dropbox-desktop-review

安装过程中,可能会提示网络连接错误,这时是要连接dropbox服务器,没办法,添加翻墙代理吧。

注册&登陆

同样,翻墙然后点击下边链接去官网注册dropbox账号(是我的邀请链接,可以帮我扩充下容量,哈哈),用户安装成功后登陆,也可以网页登陆管理同步数据。

Dropbox注册链接

同步任意文件夹

在终端中使用软链接文件到dropbox,操作如下

ln -s "/path/to/要同步的目录" "/path/to/Dropbox/你要存放的目录"
# 比方说
ln -s ~/Document/blog ~/Dropbox/blog #将blog目录同步到dropbox的blog目录

技巧

精简同步子目录

因为同步要翻墙,所以可以设置不进行同步的子目录,像.deploy_git,public这些目录是不需要同步的

取消上传速度的限制

如有疑问,请留言或邮件newbvirgil@gmail.com
本文链接 : http://blog.newbmiao.com/2015/08/08/auto-sync-your-mac-file-with-dropbox.html